Foro: ¿El ajiaco es comida callejera?





El reciente lanzamiento de la serie: Street Food Latinoamérica, de la plataforma de streaming @netflixlat provocó cierto malestar entre el público colombiano, ya que muchos aseguran que el episodio 5, basado en este país, no plasmó la verdadera comida callejera colombiana. Por otra parte, algunos críticos aseguran que nombrar la serie en inglés, le resto identidad y olvidó que su público principal está en paises de habla castellana. Estos temas y otros que crearon polémica, serán tratados por periodistas, publicistas y antropólogos en un foro que busca aclarar dudas y que sirva como espacio de libre y sana opinión.

Te invitamos a que sigas este foro debate el lunes 27 de julio a las 8:00 p.m. hora de Colombia en la fanpage de @Colombiaalacartatv en Facebook. Te esperamos.

Ponentes:

Liliana Martínez

Periodista de la sección de cultura de EL TIEMPO desde 1998. Desde el 2006 tomó la fuente de gastronomía en este medio de comunicación, no solo para su versión impresa sino que durante años tuvo una sección en el programa de televisión Cultura & Entretenimiento del periódico Ha sido jurado en algunos eventos gastronómicos y votante en los primeros años de la lista latinoamericana de los 50 Best.

Juliana Duque

Consultora, editora y autora del libro “Sabor de casa: 12 maneras de hacer cocina colombiana y la historia de sus protagonistas”, con Maestría y Doctorado en Antropología sociocultural de la Universidad de Cornell y pegrado en Filosofía de la Universidad Nacional de Colombia. Su trabajo se concentra en el análisis de las redes de producción y consumo de comida y la tensión natural entre tradición y la innovación culinaria.

Enrique González

Publicista payanés, ha trabajado en él área creativa de la comunicación comercial en los últimos 30 años como cliente, agencia y de manera independiente. Presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán.

Lorenzo Villegas

Periodista de cocina desde hace 20 años. Es columnista gastronómico del periódico El Colombiano, El Espectador y la revista VivaAir.co,
conduce el programa de cocina por radio: Sobremesa, de la emisora de la Cámara de Comercio de Medellín 95.9 fm


Comentarios

Entradas populares